Май
02

Утро второго дня пути. Встреча с ребятами из Егорьевска, что тоже гостили у Андрюхи.

Завтрак с фирменными Джульетиными греночками, и звонок Пегаса. 

И началось. Думаю, сейчас только ленивый не знает что клуб ночные волки решили устроить большой мотопробег в честь 70летия победы от Москвы до Берлина... Затея замечательная... Но вот тот пиар и пафос, с которым все началось, и на фоне общей политической обстановки и отношения Европы к России... Скажем вежливо, реализация мягко говоря подкачала... В общем, "благодаря" стараниям НВ, у ВСЕХ без исключения мотоциклистов из России, Беларуси и возможно Украины, отныне ОГРОМНЫЕ проблемы с переходом границы, и теперь просто скататься в Прагу попить пивка, или домчать до Калининграда к друзьям не получится.

Волки слишком политизировались, что всегда было табу в мотосообществе. Никогда МОТОКЛУБ не завязывался на государство и политику. А теперь не только себе испортили репутацию (правда прославились чётко, теперь ВСЕ знают кто такие НВ), но и всем остальным как минимум майские праздники подпортили. Идея мотопробега в честь Победы - вещь отличная, но надо было делать это совсем по другому. Моё личное мнение.

Результатом попыток НВ прорваться в Европу стало то, что каждого мототуриста ПОЛНОСТЬЮ досматривают, все вещи. Готовьтесь все выкладывать, вплоть до инструмента..

Проверяют работоспособность фары (был/дальний), стоп, по воротники, сигнал). вероятно отныне придерутся и откажутся во въезде за громкий выхлоп, мне сделали замечание, кое как уболтал. Если фара треснута откажут во въезде. Мини техосмотр.

Обязательно наличие денег в сумме 70 евро/человека в сутки, либо над либо официальная выписка из банка (чек из банкомата не канает),.

Также ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатанная бронь ВСЕХ отелей в каждую ночь на весь срок пребывания. Сказать "у друзей" не канает, тогда требуют приглашение официальное с завершением в полиции. Кемпинги тоже не годятся, если нет брони.

Кроме того, если у кого то есть хоть какая то символика НВ - супортовые майки, наклейки и вообще что угодно, что может показаться таможенникам околоволковким - завернут.

Аналогично завернуть, если (по крайней мере до 9 мая точно) сказать что каким то боком планирует в Берлине быть.

Далее. Группы не пропускают. В принципе. Легенды должны быть разные, если сказать "мы вместе - завернут под каким то предлогом. 

И вообще, стараются придраться к любому поводу. Не поддавайтесь на провокации. Вежливо и с улыбкой. Это сейчас важно как никогда.

Вот такая теория. И мы начали готовится к штурму границы.

Подготовка броней на booking.com, старались с возможностью отмены, но отменить по итогу  удалось не все..

 

Печать всего, "отглаживание" легенды. Сборы и подготовка позволили выехать только в начале первого. Упростились с Антохой Егорьевским, и новыми друзьями и двинулись на Польшу. В  целях повышения шансов, разделяемся. Андрей и Джульетта идут через Литву, к друзьям. Володя с деловой визой прорывается через Брест, я и Пегас (они с Катей дожидались меня с новыми рычагам и документами брони в Бресте) - идём через Домочево (50км южнее Бреста) с разными легендами. 

Пункт пропуска был свободен, меня встретили с улыбками и фразой: "пан, ты тут надолго((( "

Таможенники очень лояльны и адекватны, вежливы, но их обязали делать эту работу. Все они уже реально ненавидят НВ, т.к. там где раньше они тратили на мотоциклиста 5 минут, теперь они ОБЯЗАНЫ потратить несколько часов. Даже если все нормально. И при малейшем несоответствии их обязали ставить отказ. 

Все что я написал выше - реальность. Полный шмон, прозвон отелей (так что распечатать бронь и снять её тут же не сработает!), собеседование с таможенником... В общем, приехали на таможню мы около 6 вечера, а выехали с неё в 10. И нам ещё повезло. Я успел поговорить с ребятами на голде до нас, они сидели 7 часов почти. На пустой таможне.

В общем, "низкий поклон нв". Всем терпения и аккуратности. 

Отдельная благодарность таможенникам, которые сами говорят что это их расстраивает, но пока обязаны следовать инструкции, за ними следят. Люди понимающие, но против СИСТеМы сделать ничего не могут. Надеюсь, мы их не озлобим со своей стороны скандалами и "вы меня обязаны пустить!". Они нам не обязаны. А вот мы формально - обязаны все предоставить.

Вышли с границы, решили не идти по ночи до Саши почти 500км. Заночевали в гостишке под названанием Drob по пути на Люблин.

Несмотря на то, что кухня уже была закрыта, нам сделали вкусный ужин и испив пивка, мы отправились отдыхать.

 

Затраты за день :

Бензин: 2500р

Жилье: 20 евро

Еда, питье и прочее: 20 евро

Связь 3200р((

Пробег:

примерно 550км

 

P.S. очень большие затраты на связь из за трекера и звонков. Если вы хотите мне помочь в пути - бросайте пожалуйста денег на телефон +79263579293 очень нужно! За вчера сняли 3000р....((( остался заблокированым, удалось пополнить счёт только в отеле.

 


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика