Май
01

 Итак, несмотря ни на что, Путешествие начинается!

Никогда ещё начало пути не было таким сложным.. Но главное, что первый шаг сделан, и я уже у друзей в Бобруйске!

Изначально, выезжать я планировал 30 числа, после обеда. Но моим планам не суждено было сбыться... Пришлось даже последний день провести в работе, решая бесконечный поток задач.

Настало 1 мая. Мир труд май!) а для меня - начало Нового пути в моей жизни.

Сказав "до свидания" утром родным и любимым (не поминайте лихом! Я обязательно вернусь, ведь благодаря вам, мне есть для чего возвращаться...), начал сборы... 

В итоге, когда за мной к 14.00 приехал друг Володя Welt, с которым мы планировали вместе не спеша дойти в этот день до Бобруйска, он увидел картину "адские сборы мототуриста")) собирался очень спешно, возможно позабывал что то(( *уже вспомнил что забыл внешний акум для телефона и флажки чтоб сразу нашивать новые страны на жилетку)

Очень неожиданно и очень приятно было видеть провожающих меня друзей - Илюху синбада и Антона фрилансера! Спасибо вам!

В итоге, когда кое-как распихав вещи на мотоцикл и вчерне собравшись, мы доехали до гаража, чтобы забрать оставшееся, мне позвонил друг Пегас, который стартовал в 6 утра, с тем что на его (бывшей моей) голде открутился и потерялся рычаг сцепления. Договорившись с Володей, о том что встретимся уже в Бобруйске, начинаю экстренные поиски рычага по праздничной Москве. Все кто мог помочь либо по разъехались, либо не отвечают. В итоге чудом нашёлся комплект тюненых у друзей из Мотокомпани! Там же, я вспомнил, была и моя нужная запасная деталька. Время уже 4 часа. Я в митино. Мот плохо запакован. Принимаю решение выдохнуть - все равно ехать по ночи, - и начинаю относительно неспешно перепаковывать вещи. За пару часов справился. Не все сделал, но большую часть разложил аккуратнее и компактнее. 

Двигаю в Мотокомпани, забираю необходимое, прощаюсь с друзьями. И по плачущей (не иначе, провожает меня) Москве под дождём пробираюсь к трассе на Минск. Удивительно, но навигатор провёл меня по самому центру, по моему любимому маршруту, который я показываю друзьям, что приезжают в Москву)

1 мая = пустая Москва и адовые пробки на трассах. Несмотря на то, что в итоге я выехал из Москвы в 7 вечера, пришлось вплоть до  Кубинки продираться  в пробках. Дождик вроде слегка стих, но потом зарядил с новой силой. 

Ненавижу ездить ночью, особенно в дождь. Но так уж суждено было, и я, пристраиваясь в хвост микроавтобусам (легковушка не спасёт от лося, допустим, а родного света у тенеры катастрофически не хватает), допилил к часу ночи до белорусской границы в непрекращающейся ливне и температуре в 3-8 градусов. Закоченел. Кое как отогрелся в кафе под Оршей, расстроился что отныне в Беларуси нельзя заправляться за российские рубли, и помчал дальше. 

Навигатор упорно пытался вести меня через новую трассу Бобруйск, но я то знал что это крюк в лишние 100 км, которые в 3 часа ночи ехать не хотелось... Наконец, успешно не сбив: 1 собаку, 3 зайцев и 1 сову я таки добрался до Бобруйска, и даже не заблудился в поисках дома моих старинных друзей Андрея и Джульетты (мы знаем друг друга очень давно, и в прошлом году вместе ездили в Грузию.. Никак не напишу отчёт...). Правда они уже спали. Ну в целом в 4 утра это нормально))) ) на попытки стука и гудения никто не вышел, так что я поиграл во взломщика, открыл ворота и загнал байк во двор. Кроме байка Володи, здесь были ещё гости - наши общие с Андреем (друг из Бобруйска) друзья из Егорьевска. Пока начал распаковываться, вышел и сонный хозяин. Встреча старых друзей, банька, ужин и пиво. Что может быть лучше?! 

 

Пройдено:

С учётом мотыляний по городу, 950км.

Затраты дня:

бензин 1700р. 

Еда 200р.

Ночлег 0р.

Прочее 0р.

 


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика