Май
06

 

Проснувшись рано утром, мы простились с Димкой Пегасом (увидимся во второй части пути, до Владика!), и в два мотоцикла с Андрюхой выехали в Прагу. 

Дорога вела нас через Попрад, Ружомберок сперва паралельно Татарам, и с правой стороны открывались очень красивые виды Высоких Татр. Я сюда хочу вернуться, чтобы поисследовать этот край. 

Дорожка стелется, и вот уже граница с Чехией. На границе довольно много полиции, но к нам вопросов не было никаких. 

Заскочили позавтракать в придорожный околохарлейский кабачок. Выполнено все очень на уровне, а размеры порций приятно поражают) эх, тяготы и лишения мотостранствия)

На подъезде к Брно, Андрей остановился в маленьком городке Славков-у-Брна. Его друзья из Латвии посоветовали заехать в гости к интересному человеку Ивану, который занимается разведением попугаев. Спросили на заправке, нам дали адрес в 20км от города т мы поехали на поиски "попоушек" (попугаев по чешски).

Прибыли, но никакого Ивана там не оказалось.просто довольно большой и очень громкий птичник с разными попугаями. Интересно, что это место является самым большим в Чехии собранием попугаем, даже Пражский зоопарк не такой. Поглазели на птах и отправились дальше.

По пути видели парочку волковских проспектов из Болгарии, они крались на стареньких японцах 80км/ч по автостраде с ограничением 120...

Ещё на заправке встретили двух ребят из Турции, которые путешествуют к Нордкапу. Они будут спускаться через Мурманск, Питер и Москву, если кто сможет приютить будет здорово. Контакт есть в фейсбуке. Поболтали и двинулись по своим путям...

Быстрая, но трясучая (экс-бетонка) автострада Брно-Прага, и вот мы уже подъезжаем к моему любимому Воднику. 

Чуток рекламы и рекомендаций. Ботель Водник расположен прямо на Влтаве, напротив крепости Вышеград. Это бывший корабль, и сейчас каюты - это номера. Очень хорошее сочетание цены и качества, двухместный номер с завтраком и стоянкой мото стоит 50 евро в сутки. Прекрасный вид на Прагу, неплохая транспортная доступность - не спеша из самого центра (от Вацлавской площади или от Карлова моста) можно дойти пешком минут за 20, бар на верхней палубе.. Очень нравится и всем рекомендую.

Приехали, забросили вещи в номер - и скорее помчались на станцию Андел (10 минут пешком) в ресторанчик Потрефена Гуса. (подстреленная утка). Настоятельные рекомендации. Отличная атмосфера, вкуснейшая кухня, Пиво с большой буквы и гуманный ценник. Не пожалеете.

Где то через час в Прагу приехал и Володя, и присоединился к нам в процессе гастрономических утех и злоупотребления)

Вечер прошёл душевно)

Пробег 650 км

Затраты за день

Еда и питье от пуза около 1000р

Жильё 50 евро за ночь

Бензин 40 евро.


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика