Май
05

Путешествие в очень красивое местечко в Татрах. Для любителей природных красот - обязательно к посещению!)


 В 7 утра прозвенел будильник, и я с большим трудом (лег в 4 только...) отправился всех будить) нас ждал словацкий рай - национальный парк и просто очень красивое место в подножья Высоких Татров (гор, если кто не знает). Союз организовал нам эту экскурсию и два раза переносил сроки, т.к. вначале мы застряли на границе, а потом был дождик. 

Как обычно, все были тюленями, и вместо намеченного старта в 8 утра, выехали только в 10. Саша решил нас проводить, до города Прешов, где у него есть друг - владелец дилера Ямахи

Домчали аккуратно (штрафы начинаются с превышения в 5 км/ч, и они очень значительные!) по довольно красивым дорожкам через поля и леса (жёлтые поля гречихи - супер!) 

Лирическое отступление. Люблю приезжать в Европу в начале мая - все цветет, и когда дорога ведёт сквозь маленькую деревушку, а вокруг тебя летят лепестки цветов сирени, вишни, яблони и прочих цветущих штук, и вся эта красота вокруг тебя... И запахи! Восхитительно!

Прибыли в Прешов, заехали к Яро (http://petroaspol.sk )

Рекомендую, если вдруг будет какая то нужда в ремонте, запчастях или просто общении с неравнодушным человеком - заезжайте к нему.заказ запчастей Ямахи например - всего три дня, любых. Посидели, выпили кофе, поболтали... Саша купил себе бесплатно (Яро - спонсор путешествия Янки) новые сапоги)

Простились с Сашей. Жди в гости, друг! И до встречи в Новосибирске)

Пора двигаться дальше! Впереди нас ждал путь в 100 км, который мы прошли часа за два, с остановками на заправки, и медленной скоростью в деревнях.

Наконец, прибыли. Разместились и начали решать чего делать сегодня: Катя хотела пешеходную прогулку по природной тропе по национальному парку, я больше склонялся к посещению горячих термальных источников в 20 км.. Пегас и ребята заняли выжидательную позицию... Но за меня решило пиво, которое оказалось невозможно не выпить за обедом. В итоге у меня включилось бурчливое настроение и мы отправились пробираться сквозь лес) 

На самом деле, место очень интересное и там бы здорово полазить) но не в кедах, это точно! Запасайтесь нормальной трекинговой обувью, экшн камерой (фото здесь не очень годится) - и вперёд, штурмовать скалы) 

Мы прошли чуть больше полпути, но утомились, и скоро бы начало темнеть.. Так что мы развернулись и отправились домой. Обратно уже скакали горными козлами,для меня загадка как никто не повредил себе ноги)

Зато каким вкусным было пиво с колбасками по возвращению! Ну и спали конечно, как убитые.

 

Пробег за день: 160км

Затраты за день: 

Жильё 10 евро с человека

Еда и питье: где то 25 евро

Бензин: 20 евро

Прочее: 10 евро


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика