Май
08

 

Утром рано, Володя внезапно уезжает в сторону Москвы. Надеюсь, мы еще встретимся и не раз пройдем вместе многие километры. Будь осторожнее, друг. Все будет хорошо!

После выпитого накануне, я решаю не ехать до Берлина, как планировалось изначально, и немного прервать бешеный ритм, заложеный путешествием изначально - все время до сегодняшнего дня надо было спешить, торопится, успеть сделать кучу дел... Прага - отличное место чтобы вырваться из капкана "скорей, еще много дел!" - она располагает к неспешному и практически дзенствующему времяпрепровождению. Чехи вообще не спешат, как мне кажется. Они делают свои дела аккуратно и четко - но, скажем, в 5 вечера большинство магазинов уже закрыты - настала пора отдыхать) 

Позавтракали в отеле, и решили в честь Дня Победы (в Европе он празднуется с 8 Мая) возложить цветы на могилы советских воинов-освободителей Праги. Доехали на метро до станции Flora, прошли через большое кладбище Ольшанске к мемориалу.

 

Отдали дань памяти, пообщались с самыми разными людьми, которые также пришли почтить тех, кто спас эту землю от нацистов. Мемориал ухоженый и впечатляющий, сразу видно что люди ПОМНЯТ.

Дальше мы с ребятами разделились, они отправились развлекаться шопингом, а я прошел не спеша по любимым улочкам, выпил пивка, купил наконец то местную симкарту (теперь с регулярностью отчетов будет получше - связь есть всегда!), покормил лебедей на Влтаве... Мне очень хорошо в этом городе, и я буду сюда возвращаться много много раз, я надеюсь.

Вечером, мы попрощались с Прагой в моем любимом ресторанчике У Фердинанда (http://ferdinanda.eu, он неподалеку от Вацлавской площади, очень рекомендую!). Здесь подают самое наивкуснейшее на мой вкус пиво Семь пуль (по числу пуль, попавших в Франца-Фердинанда, того дядечки из-за которого началась первая Мировая война)), а также здесь отличная кухня и более чем нетуристические цены. Все супер вкусно и дешево! Маст-визит!

Ну и вот вам еще немного фото этого чудесного города..

Пробег 0

Затраты

Жилье 20 евро

Еда и питье около 1500р за весь день

Прочее  6000 р на новую симку и оплату роуминга - теперь смогу выходить в инет по всей Европе и звонить. 


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика