Май
09

 

Позвтракав, мы выдвинулись с Праги. Пока кушали, Прага немного всплакнула дождиком, но поняв, что мы обязательно вернёмся, тут же подсушила слезки и обеспечила нам отличную погоду на все 150 км до Дрездена.

Скажу сразу, Дрезден оказался открытием для меня, я ждал совсем другого немецкого города. Он великолепен!

По прибытию, мы сперва отправились в Луис за покупками, где оставили кучу денег и закупили уйму полезных вещей) а заодно сообщались с местными байкерами, например с Торстеном

К сожалению, продлить жилье, которое я арендовал с 10 на 11 не удалось, и мы реиди попробовать связаться с каучсерфингом. Это оказалось более чем круто!

Нам ответил студент- мотоциклист Йоханнес, сбросил нам свой адрес, и мы прибыли к нему в гости. 

Он живёт со своими друзьями в небольшой квартирке на окраине Дрездена. Поболтав немного с ним и его другом Йоханессом номер 2, мы вместе с нашим радушным хозяином отправились на прогулку по городу. Покушали национальную сардельку с пивом, побродили по "старому" центру (город был почти полностью уничтожен в Великую Отечественную Войну, и почти все красоты, которые можно наблюдать - это восстановленные по старым фото и чертежам строения и памятник)

Но меня больше поразило та атмосфера, что царит в этом городе. Здесь очень много молодёжи, студентов. Люди самых разных мировоззрений, стилей, субкультур - все намешаны в яркий и удивительно живой котел) 

Ребята зашли в Дрезденскую галерею, прикоснуться к прекрасному, а я провёл отличный час, наблюдая за людьми. Скинхеды, фанаты, металлисты,панки, фрики, геи, стайки девчонок на девичниках, студенты, мажоры, реконструкторы, да и просто обычные люди - все они наполняют Дрезден необыкновенным эффектом Живого города. Для меня Дрезден оказался молодым парнем, который полон сил, энергии и бежит по дороге, походя снося все, что ему не нравится) 

И, на удивление много симпатичных девчонок ;-)

Мы прошлсь по центру, Поом поехали в молодежно-тусовочный район Нойштадт, где продолжили ознакомление с немецким пивом.

Потом вернулись домой, поужинали с новыми друзьями и отпраздновали День Победы. Немцы и русские в это день вместе праздновали Победу. И главным для нас всех стало пожелание,чтобы такого ужаса и бессмысленной гибели миллионов людей больше никогда бы не случилось. За Мир без войны.

С Праздником вас, дорогие ветераны. Земной поклон сейчас то, что вы спасли всю планету от нацизма и отстояли нашу Родину. Мы не забудем ваш подвиг. Спасибо вам.

 С Днём Победы, друзья!

Вечером мы продолжили отмечание уже в более молодёжной компании на небольшом квартирнике, все было супер) особенно бир-понг))))

Завтра меня ждёт концерт, о котором я мечтал уже несколько лет)

 Пробег 150 км

Затраты 

Еда питье 50 евро

Жильё 0

Бензин 20 евро


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика