Май
11

 

Утром, когда я проснулся по будильнику в 7, я понял что стар. Йоханнес и Рози так и бухали на кухне, всю ночь, и в целом, выглядели более менее живыми) Рози даже мне глазки пыталась строить, пока я собирался) 

Лёгкий завтрак, сборы, и вот настала пора проститься.

До новых встреч, новые друзья. Жду новых встреч, приезжайте в гости! Йоханнес #1 и Йоханнес #2, очаровательная Аника, скромная зеленоглазая Анна и самая бесшабашная Рози) буду счастлив вас повидать вновь! До свидания!

До новых встреч, странник Деамон. Нам ещё много путей впереди)

изначально я планировал пересекать Германию по маленьким дорожкам, но так как выехать. Удалось только ближе к 12, вместо 7, решил мчать по автобанам.

Это дело довольно скучное, но быстрое, и даже с учётом потерянных полутора часов на обед и поиски наклейки овальной, через 7 часов 750 км были позади и я стоял на окраине Амстердама.

Голландия с автобана произвела впечатление очень двоякое - с одной стороны, очень много дорогих домов, машин, лошадей, яхт - денег в стране явно много... На меня косились из каждой машины и знаками показывали что уважуха мне и респект. Но вот людей в стране кажется мало. Время от времени проезжал какие то заброшенные посёлки или заводы.. Странно. При том что вся земля используется по максимуму.. Непонятно.

Хотел было попробовать каучсерфинг снова, но видимо Амстердам слишком популярное место, и найти хост не удалось. Зато через букинг нашёл хостел за 10 евро. Вбил в навигатор, и битый час кружил по городу, пытаясь туда попасть. 

Амстердам - город двух колёс, а точнее - город велосипедов. Это что то не реальное. Они ВЕЗДЕ, и в центр, где как раз и находился мой хостел, можно добраться только на нем. В итоге я плюнул на правила и пополз среди толп велосипедистов по велодорожкам... Мда. Надо было читать описание хостела... Он расположился аккурат по центру квартала красных фонарей, и пока я полз на тенере по узким улочками, меня раз пять чуть не стащили малоодетые девицы в витринах с красной подсветкой. Заранее скажу, что девчонки в основном из восточной Европы, Украина, Беларусь, Молдова, Румыния.. Ну и всякая там экзотика тоже присутствует в больших количествах... Но вот не понимаю я платной любви... Не моё. Хотя пройтись потом и полюбоваться на девочек несомненно оказалось забавным опытом)))

Наконец, добравшись до хостела, закинул вещи (пока искал стало уже темнеть), отогнал тенерку на стоянку в паре кварталов от отеля, и пошёл в поисках ужина... 

Амстердам это сумасшедший город. Город, который несомненно заслуживает титула Города Грехов.и при этом он очень красивый. Он построен на каналах, ничуть не хуже венецианских. Большинство зданий - по настоящему старинные - 16, 17-, 18 века, и очень хорошо отреставрированы. Сразу видно что государство вкладывает большие деньги. Более того, здесь мне каналы понравились больше, может быть из за другого стиля архитектуры, или общего настроения в городе. Миллионы велосипедистов и карманники - главная опасность)) одного темного паренька успел поймать за руку когда он пытался залезть ко мне в сумку, но он вырвался и убежал, до того как получил по зубам) чернокожих много. Большинство появляется к ночи, и все готовы помочь в поисках тех утех, которые официально не разрешены... Но тут же отстают как только слышать, No, thank you. Ненавязчивые.

Возвращаясь к грехам. Гениальный план восстановления экономики после Великой Отечественной сработал на 1000%. После войны главы страны собрались и приняли решение сделать Амстердам и Голландию центром греховного туризма мира. У них это удалось. Они официально разрешили лёгкие наркотики и проституцию, и деньги всего мира молились к ним в карман. Это огромная индустрия работающая на государство. Идя сквозь красный мерцающий свет по каналам, в дыму с характерным запахом из соседнего кофешопа, и видя сотни девушек за витринами, каждая из которых готова быть твоей за 50 евро... Очень странное ощущение. Но люди вокруг - не только туристы, но и местные жители -  неподдельно счастливы. Я не видел ни одного хмурого лица, все заряжены энергией этого города порока, и на самом деле, это славный город. Он необыкновенный. 

Когда, наконец, я нашёл небольшой стейкхаус на одном из каналов, и начал кушать, на телефон упало сообщение от Сани Киевского - он прибыл в город) и вот наша команда экспедиции потихоньку собирается) город грехов. Отличное место встречи) откушали отличные стейки (заранее - не ищите национальной голландской кухни - такой нет, а то что есть редкостная гадость, это признают сами голландцы) и, немного побродив по городу, разъехались по отелям. Завтра будет долгий день!..

 


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика