Май
12

 Утро началось немного не хорошо, хостел где я планировал остаться сказал, что продление стоит 25 евро вместо 10 евро, так что white tulit hostel был послан нахрен, и я поволок вещи к байку на стоянку. 

По пути отведал вкусный омлетик в компании с хозяйкой кафе и её непоседливым котом)

Запаковал вещи, и отправился на экскурсию по городу, которую проводил Тим с каучефинга. Очень неплохой двухчасовой пешеходный трип по городу, который оказался совсем небольшим по размерам. Я успел изучить его довольно неплохо. Он очень интересный и по нему приятно гулять - или кататься на велосипеде.  И да, Венеция на мой вкус отдыхает по сравнению с этим городом. В Венеции все как будто искусственно создано, будто дама накачаная ботексом пытается себя сохранить, а вот Амстердам безумно живой и настоящий, несмотря на огромное количество туристов со всего мира. Кстати, девчонки оказывается начинают работать уже с обеда, первые появились в витринах уже около 12... Я думал они только ночные..

Вообще,Амстердам - это несомненно город другой морали. Секс за деньги и лёгкие наркотики настолько органично аплелись - а может быть и просто помогли создать эту атмосферу либеральности, свободы самовыражения, вольности во всем. Здесь каждый может выбрать своё, и запретов практически нет. Что удивительно, это не создаёт хаоса и анархии, напротив, все становиться на свои места. Это место где грехи не запрещаются, но от этого они не становятся ОБязательными, наоборот, чуть проще смотришь на это все разнообразие. И каждый может выбирать. Это здорово. Хотя, конечно это и огромный бизнес, привлекаюший в Амстердам миллионы и миллирды людей ежегодно. 

После тура, я решил сходить в музей Немо. Это был на самом деле самый яркий момент из всего Амстердама) никакие девчонки в витринах и кокаин у негров не сравняться с возможностью стать ребёнком снова)

 Немо - это даже не музей, а какой то парк и аттракцион, в котором наглядно, в формате игры показывается наука. Местные дети приходят сюда вместо парков аттракционов - и родители вместе с ними. Экспонаты здесь - это не просто статичные штуки, их НАДО трогать, крутить, нажимать и взаимодействовать!  Как работает гироскоп, что такое блок, образец магнетизма, автомат с демонстрацией центробежной силы, огромная химическая лаборатория, целый город конструктор.... Всего не перечислить! Это было очень очень круто! Теперь я знаю куда везти своих будущих детишек)

После Немо, мы встретились с Сашей, пообедали ( пытались найти национальную кухню, что то нашли но были чертовски разочарованы... Невкусно( ) и отправились за 30 км в городок Амерсфоорт, где живёт сестра Жени - нашего запаздывающего участника экспедиции. 

Приехали в Олин дом, познакомились, Оля накормила нас вкуснейшим ужином, поболтали немного. Женя должен приехать ближе к утру) 

Угулявшись по городу, я отправился спать... Это был хороший день.

Пробег 50км.

Затраты: 

Жильё 0

Еда питье: 50евро

Прочее: 80евро


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика