Май
14

Утром, как обычно в нескатанных компаниях, вместо выезда в назначенное время, все только начали вставать. В итоге вместо старта в 10, мы еле еле выехали в полвторого. 

Сперва заехали в Роттердам, на мой вкус довольно таки неинтересный город. Современный, индустриальный... Безличный какой то. Хотя, может мы просто не там были?)
Затем двинулись к побережью. Скучный автобан, довольно быстро привёл нас к Атлантике, к Северному морю,, если я правильно помню. Ярче всего встреча была ознаменована проездом по пятикилометровому мосту через местный аналог фьорда) Атлантика очень красива, но сурова.порывы ледяного ветра, и начавшийся дождь не давали расслабиться.
Чуть погодя, мы разбежались в разные стороны на какой то эстакаде. Сперва мы все собирались добраться до Брюгге, но, во первых, у меня была цель на сегодня доехать до Люксембурга, а во вторых - начался мерзкий дождь... Так что я воспринял потеряшки как знак, списался с ребятами и выдвинулся в сторону Брюсселя. Сперва мой коварный план сбежать от дождя сработал, но очень скоро он начался снова. В сильном дожде, и замёрзший, прошел транзитом Брюссель, красиво) но лучше вернуться сюда ещё, по нормальной погоде). Удивило, что в Бельгии, в отличии от всей Европы, на заправках надо сперва платить (причём большинство заправок автоматические, снимать с колонки пистолет надо только ПОСЛЕ оплаты, иначе оплата не пройдёт и ничего не зальется).
Ближе к ночи, под непрекращающимся ливнем, доехал и проехал насквозь Люксембург. Весьма аккуратное крошечное государство, с видимо ОЧЕНЬ хорошим уровнем благосостояния граждан - машины - чуть ли не через одну Мерседесы и БМВ последних годов выпуска, также видел несколько машин Тесла... Так и не нашел ни одного магазина суверниного, хотя время уже было позднее... Придется Бельгию и Люксембург флажки заказывать)

Двинулся дальше, в сторону Парижа
Списался с каучсерфингом, меня готова была принять девушка по имени Тина, француженка с мадагаскарскими корнями, она живёт в пригородах Парижа..
Выдохнул, и двинул 400 км по ночи и дождю. Но в итоге, все завершилось успешно и прекрасный ужин с вином от моего хостера стал замечательным финалом этого мокрого дня))


Пробег: 870км
Затраты:
Еда:10евро
Жильё:0
Бензин: 110 евро (Бельгия - очень дорогой!)

 


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика