Май
15

Проснулся поздно, около 12. Вчерашняя усталость дала о себе знать. Познакомился с ребятами студентами, которые снимают этот дом вместе с Тиной, немного поболтали. Одна из девушек, Кристина, оказалась из Тольятти, было неожиданно)))

Решили не терять времени на поезд (к тому же билет в одну сторону - 7 евро!!), а распаковали тенеру, и я устроил в благодарность за хостинг, первые в жизни Тины мотопокатушки) На Париж!

Для меня было очень странно приехать в Париж и вообще во Францию. Изначально мне казалось, что мне здесь не понравится. Сам не знаю откуда сложился такой стереотип.
Но, неожиданно, я оказался дома! Франция, по крайнем мере для меня, очень напоминает Россию, в хорошем смысле. Похожая природа, пейзажи... Неудивительно, что сюда перебрались многие из интеллигенции в начале 20 века. Если не смотреть на надписи, и удивится чистоте - любую местную деревушку можно принять за какой нибудь более менее приличный посёлок где нибудь в Смоленской области, допустим) а маленькие города также напоминают наши райцентры))) Хотя, если ещё точнее, наверно даже наоборот. Москва своими чертами очень напоминает Париж. Схожий стиль архитектуры, обилие людей, суета, пробки.. Но как то ненапряжно все. Очень комфортно. Списался с ребятами, они на подъезде к Парижу.

Решили прогуляться пока ждали ребят, по нетуристическому маршруту. Местный чайнатаун удивил. Погуляли по огромному и очень красивому кладбищу Пер-Лашез... Очень умиротворяющее.. К сожалению, я где то накосячил, и потер с фотоаппарата все фотографии с кладбища и с дневной прогулки.. так что придется довольствоваться малым.. На кладбище посетили могилу Джима Моррисона, кстати....

Перекусили, прокатились немного на метро... Город на самом деле огромный. И очень красивый. Может быть, это лишь моё первое впечатление, но я планирую сюда вернуться ещё, так как здесь хочется гулять. Встрелись с ребятами, прокатились сквозь пробки к Нотр-Дам де Пари) побродили немного по Монматру, перекусили в ресторанчике неподалёку... Да, вот ещё повод вернуться. Готовят французы божественно. Даже сейчас, когда пишу этот отчёт спустя несколько дней, текут слюнки от того явства, что они скромно называют говядина по бургундски...

Лирическое отступление. Французы хреново водят, и пдд соблюдается далеко не всегда. Мотоциклисты нахально лезут по встрчке, автобусной полосе, где угодно. Да и с парковкой особо не морочатся. Ставят где угодно, лишь бы не мешало. Но оставлять шлемы и вообще что либо нельзя - воровство сильно развито.. Вообще, Стиль вождения тоже очень напомнил родную Москву. Быстро вспомнилось навыки продирания сквозь пробки, и мы, потолкавшись немного, и полюбовавшись Парижем, прибыли наконец, к главному символу Франции - Эйфелевой башне. Пофотографировались, заехали в отель, ребята поставили байки, и мы посидели немного за бутылочкой вина, с вкусным вонючим сыром и фирменным Жениным кальяном)

Решили на следующий день посетить легендарный гран-при Ле-Ман, который как раз в эти выходные проходит во Франции. Нам везёт!
часов в 12, мы с Тиной отправились домой.

  


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика