Май
16

 

Утром, проснувшись и попрощавшись с гостеприимной Тиной, я запаковался, и отправился в Париж, смотреть Мулен руж.

 

Сговорились встретится с ребятами именно там. Ещё раз сказались все вместе в НотрДам, покушали вкусного хлеба и круасанов (на площади перед собором проходит фестиваль пекарей!), посмотрели собор изнутри... И отправились в дорогу. До Ле-Мана, около 200 км. Но, так как ехали мы их по автобанам, ничего особо красивого увидеть не удалось.


Честно скажу, я думал заехать, сделать пару фото, и поехать по маршруту дальше, в сторону мон-сен-мишель. Но увиденное поразило настолько, что мы решили оставаться на ночлег. Такого количества мотоциклистов я не видел нигде и никогда. Они везде. Все малоярославцы и иже с ними, включаю севастополь, неврно курят в сторонке. Я думаю нечто подобное можно увидеть только в Стуржисе или дайтоне, или на фаакер-зе в Австрии..

Не реальное количество фанатов мотоgp. Кстати, Полиция организовала бесплатное перемещение по автобанам для байкеров в эти дни. И тут нам повезло))
Я не планировал посещать саму гонку, а вот Женя загорелся этой идеей, и мы отправились покупать билет. Попытки пробраться на территорию без билета не удались, но мы смогли пробиться в один из фанатских кемпингов. Все было забито, но мы с Сашей отыскали было место для того чтоб поставить палатки. Соседи готовы были потеснится, но ребята решили искать ночлега в другом месте. Разделились - мне интереснее было остаться в лагере и общаться с новыми людьми, ребята нашли неплохое место в 5 минутах езды... Зато они выспались))) заранее скажу, что с громкостью выхлопов и визгом моторов в ночи, наши фесты также отдыхают)) последний перестал мучить мотор уже около 6 утра, а до того все "тататаиаиаааааа" и взрывы сжигаемых баллонов не замолкало)))

Отлично провёл вечер, познакомился с ребятами из Германии, Австралии, Венгрии, Италии, Франции... В жилетках никто не ходит, на меня поначалу косились, потом прониклись)))) люди пьют культурно, особо никто не валялся под ногами)) и, что удивительно, никаких конфликтов и терок между фанатами Доктора и дукатистами, допустим. Все просто прибыли на это огромное мероприятие отдыхать и наслаждаться.
Я впервые почувствовал это единение, и чуть было не решил купить билет))))))) было здорово)

Пробег  220 км

 

 Затраты:

жилье 0

еда 35 евро

бензин 35 евро

прочее 75 евро

  


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика