Май
17

 

Поутру, проснувшись и приняв душ в кемпинге, собрал палатку, пожелал удачи новым друзьям и, доехал доЖени,Саши и Оли. Они только проснулись, так что, я, взяв билет на мероприятие, отправился за покупками))) гонка впечатляет. Когда я приехал ко входу, как раз завершался очередной отборочный или тренировочный, я не очень разбираюсь,заезд. Народ непомещался на трибуны, а пролетающих мимо гонщиков можно было разглядеть лишь пару секунд - они носятся как сумасшедшие. Зато я видел самого настоящего живого Росси, который эффектно дёрнул перед финишем троих. Он ас, ничего не скажешь. Народ беснуется и орёт, каждый раз как он проезжал мимо)
Купил себе значок ЛеМана и получил от одного фаната в подарок брелок с 46 номером)
Конечно, повторюсь, впечатляет масштаб происходящего..
Отвез билет ребятам, помог Жене "починить" мотик, и потихоньку (наши ритмы перемещения с ребятами не очень совпадают, мне на тенере хорошо 110-120 по gps, а им на этих скоростях спать хочется) - пополз в сторону Мон-Сен-Мишель, что на побережье Бретани.
Дорога вела по очень живописным деревушкам, уютным городкам, полям и лесам (растительность в целом такая же как в России, только березок нет)))
И внезапно из за одного из поворотов появляется огромный замок на скале в океане. Это и есть легендарное аббатство МонСенМишель.
Поставив мот, и подождав прибытия Саши и Оли (женя остался на гонках смотреть сам гран при), мы поехали на бесплатных автобусах в замок. Историческая справка
Не реальное зрелище.и ведь это огромное сооружение строили на гранитной скале, больше 1300 лет назад, без всякого динамита и инженерных компьютеров.... Тевтонский орден явно выкопал что то под Иерусалимом, раз после их возвращения стали появляться такие могучие и сложные архитектурные сооружения..... Единственной каплей дегтя в бочке мёда стала авария на работе, и впечатление оказалось несколько смазаным. Зато мы увидели как приходит прилив! Внушает. Я никогда не видел такого яркого проявления Дыхания океана....

Решили перехватится в Нанте с Женей, стартовали вместе, но очень скоро, я разъехался с ребятами - все таки у нас Совсем разный ритм и потребности в этом путешествии. Я думаю, мы продолжим идти по маршруту по отдельности, каждый в своём ритме. С удовольствием поплутал по деревушкам, заехал в гордок Рени... Негатив прошел, и в Нант я въезжал уже почти благодушный)

Добравшись не спеша до Нанта, я нашел ребят в ресторанчике неподалеку от центра города. Отужинали, и отправились в отель, где продолжили обсуждение планов за бутылочкой вина и сыром из соседнего магазина.

Пробег 450 км. 

 Затраты: 

еда 30 евро

бензин 70 евро

прочее 30 евро

жилье 20 евро

  

 


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика