Май
18

 Проснувшись раньше всех, я стартовал отдельно. Мы сговорились списаться в Бордо, мне было интересно там зависнуть, а Женя и Саша хотели идти дальше.

Привычно забрасывают вещи на байк, и, маленькими дорожками, избегая автобанов, двинулся вдоль побережья в сторону Бордо, родине легендарного вина.

Люди приветственно махают руками и, если обгоняют, регулярно показывают знаки одобрения! Это началось в Голландии, но здесь это чаще. Ещё один стереотип о высокомерности и недружелюбности французов разлетелся а пух и прах. Погода, пока что, радуем - лишь один день за все путешествие был серьёзный дождь, температура идеальна для мотопоездки - около 20 градусов... Дороги замечательные, солнце светит, я еду в Бордо.. Настроение великолепное!

Заправился В каком то небольшом городке и заехал на набережную.. Наконец то океан. Не издалека, а воперет прямо передо мной.. Прогулка к морю,купаться не стал пока, но поздоровался с ним,умылся.. Заодно решили перекусить, т.к. не завтракал утром.

Возле байка встретил двух парней на харлеях, оказались отличные ребята Брайян и Джон из Англии, приехали во Францию на выходные. Вкусный кофе и круассан на французском побережье,разговор с близкими по духу людьми... Я в восторге)

Пожелали друг другу удачи, и я двинулся дальше... И вдруг, на дороге указатель - форт баяйрд - направо! Я не имел права пропустить это место) небольшой крюк в 15 км, и вот я на острове Фура (кажется также звали и старца из этого шоу?!) на мысе, смотрю на место, которое в моём детстве было самым удивительным))) "ту тутуту ту ту ту ту ту ту тум тумтум тум тум туту туту туту ту!" блин, как же здорово!!!!! "Помчал" дальше)

Если Париж у меня проассоциировался с Москвой (точнее наоборот, Москва - с Парижем теперь), то Бордо вызвал яркий образ любимой  Одессы)) не знаю почему, но вот так. Проехал через этот красивый город к центральной площади, возле которой живёт Каролина Жэлабер, студентка биофака местного университета, которая согласилась приютить меня (каучсерфинг тема!).

Мы встретились, закинули вещи в её небольшую но очень уютную квартиру, и Каролина повела меня на экскурсию по городу, предварительно угостив великолепнейшим вином))) 

Мы отлично погуляли, и пообщались. Где то ближетк вечеру, мне написали ребята, что они въехали в Бордо. Я был уверен что они уже должны были быть в районе Испании ,но они задержались в местечке Коньяк, что неподалеку от Нанта)))) но так как мы с Каролиной уже основательно упились вином и умудрились где то заблудиться в городе, то встретится с ребятами не удалось. Они двинулись дальше,будем нагонять)

Вечер продолжился ужином из вкусного омлета с салатом ( Каролина - почти вегетарианка) и вином с вкусным сыром))) благодать!!!

Пробег 550км

Затраты 

Еда питье 40 евро

Жильё 0

Бензин 65 евро


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика