Май
21

 

portugal

С утра, я хотел было попробовать сёрфинг, благо вчера подружились с ребятами,но проснувшись о холода, и увидев дождь за окном, решил отложить знакомство, быстро перекусил и выехал. Хихон провожал радугой и лёгким дождиком, который скоро прекратился. Тучи ходили неприятные, но я снова выбрал "медленный" путь перемещения по красоте и побережью, и в итоге, петляя между туч, не попадая под дождь, выскочил из дождевого фронта. Да и дорога была ещё лучше чем вчерашняя.. Идти п набережной, и ловить в лицо брызги от океана, а потом уходить по серпантину по прекрасным лесам в горы, и снова в низ к океану... Восхитительно.. Сами смотрите. 

Незаметно оказался на границе с Португалией. 

Все супер)

Списались с Женей, он тоже недалеко. Перехватились с ним в небольшом городке Виана да Кастелло, недалеко от границы, пообндали в полузабытом всеми ресторанчике на набережной. 

Первое впечатление от Португалии, пока добирался до Вианы, не очень позитивное - страна резко беднее чем остальная Европа, особенно а контрасте с Испанией. Плохие дороги, особенно не трассы (к тому же тут идти не по автобанам смысла немного, бесконечные и не красивые деверни и посёлки, скорость 40км/ч без позитивных картинок особо, причём идут они тоже в стороне от моря, по крайней мере до порту точно), обшарпанные и неухоженные посёлки... Не самое приятное впечатление.. Напоминает в контрасте разницу между московской областью, и скажем, где нибудь в глуши архангельской.. Но посмотрим что будет дальше.

Вместе доехали до Порту - вот тут то Португалия показала, что ещё оного) одно из сильнейших в прошлом государств мира. Порту на первый взгляд не очень впечатляет, но стоит проехать окраины и добраться до центра... Проехать по огромным высоченным и живописнейшим мостам.. Побродить по кривым старинным улочкам, особенно а районе набережной... Заселились в гостиницу неподалёку от центра, и отправились за тем, для чего в Порту приезжают со всего мира) пить портвейн))) ох, это было чудесно вкусно... Через некоторое время нас нагнал Саня, который мчался из Мадрида. Продолжили вкушение вкусноалкогольных напитков в хорошей компании. Вечер пролётел незаметно) я очень удачно вырубился спать, ребята, как потом выяснилось ещё ходили "за добавкой , по рюмашке а соседнюю рюмочную...."  На почти два часа пропали )) утром слегка страдали, особенно Женя)

 


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика