Май
22

 

 portu

Проснулись неспешно, позавтракали в соседней кондитерской, очень вкусненько)

Решили прогуляться по городу днём, потом поменять Масло в жениной голде, и выдвинуться к Лиссабону.

В процессе прогулки разделились - нам с Женей было интереснее смотреть настоящую жизнь города, базары, маленькие улочки, а Оле и Саше хотелось гулять по туристическим местам. Постригли Женю в маленькой цирюльне ) прошлись по городу в поисках масла, позаглядывали в магазинчики... Несмотря на большое количество заброшенных и неухоженных домов, город очень живой. Все пытаются - и видимо успешно, раз продолжают - делать какой то бизнес, чем то торговать, работать. Хотя и нищих тоже хватает, но и они стараются по мере сил - кто то стоит с шарманкой, кто то чистит обувь... Люди не опускают руки, и от этого видишь совсем другую Португалию, могучую страну, в которой просто сейчас настали не лучшие времена. Но эти люди справятся. Я уверен. Здесь хорошо. 

Выселились из гостиницы, доволокли вещи до парковки, и, получив от владельца паркинга разрешение, начали процесс замены масла))))) обычно получасовая задача, в итоге растянулась на два с лишним часа. Сперва морочились с бронеплитой защиты картера, потом Женя умудрился не услышать мои слова о 3. 6литрах масла, и вбухал лишним пол-литра , так что их пришлось отсасывать обратно... Потом ставили плиту на место, и снова паковались...  В общем, подзадержались с выездом) грустнее всего выглядел Саша, который повелся на слова, "да тут работы на 20 минут" от Жени))))

Выехали с горем пополам, прокатились по городу, и заехали в район возле набережной.. Тут разделились, ибо я отважно поскакал по 45 градусным разбитым брусчатым тропинкам вниз к реке, а ребята решили искать объезд. К тому же, до Лиссабона мы все равно бы шли в разных ритмах... Встретимся позже). Выехал из Порту около 5 вечера.

Снова попробовал идти не по автобанам, снова без особо красивых пейзажей и с довольно разбитыми и загруженными дорогами. За два часа прошёл всего около 50км.. Время было уже около 7, а впереди ещё 200 км.. Солнце начало клонится к закату, и я подумал, что было бы очень круто встретить его на мысе рока. Ребята уже в Лиссабоне. Притопил по автобанам, но, когда понял что не успеваю, остановился в 30 км не доезжая его на побережье, выкупил трубочку и встретил прекрасный закат на огромной скале над морем... Заночевал в кемпинге, и ещё полночи сидел на этой скале и разговаривал с морем. Ночь, темнота, огни города вдали, и только я и океан. Отличный вечер.


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика