Май
23

 Лиссабон и замки

С утра, созвонились с ребятами. Решили встретится в полдень на Кабо да рока, мысе рока, самой западной точке Европы. Утром, в прекрасном кемпинге, отлично поработалось, я собрался и по  живописной дорожке поехал в Синтра, где и находится Кабо да рока. 

Приехал, к моему удивлению, ребята уже приехали. Это неожиданно)))

Мыс Кабо да рока. Ещё одно ОСОБЕННОЕ место. Я хотел попасть сюда после того, как побывал на самой северной точке, в Нордкапе.

Вот и исполнилось наконец эта мечта. И мне хорошо. Это новый шаг, и важная веха нашего путешествия, теперь мы начинаем путь на восток... Всегда на восток!)))....

Побродили по окрестностям, ритуальные фото, прихватили камушек с мыса, чтобы довезти его через всю Евразию, от Атлантики до Тихого океана. 

Заскочил ещё по лёгкому грунту на мыс Урза, который на пару сотен метров западнее туристической точки)) 

В Синтре, разъехались с ребятами, я пошёл побродить по древнему замку мавров, который возвышается на горе над этим прекрасным городом (а какой туда славный серпантин, ммммм!) 

Довольно любопытное место) рекомендую. С дворца открывается удивительный вид на окрестности, в том числе и на Лиссабон, куда я и направился после.

Это город холмов, трамваев, и очень стремных для мотоциклиста дорог)))  когда я искал гостишку, навигатор повёл меня на холм, по довольно загруженным узеньким брусщатым улочками, которые извиваются без какого либо плана, и постоянно ведут то вверх то вниз, причём наклон регулярно бывает градусов 45... Я думал что либо разложусь, либо сожгу сцепление))) но повезло)

Разместился в той же гостишке, что и ребята. Дождался их, и мы отправились после плотного ужина, на прогулку по городу. Было красиво и пьяно.... Вечер запомнилс не весь)


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика