Май
29

 

Сахара за окном!!!! Отель выходил задней стеной и верандой прямо на эрг... Пустыня Сахара... 6000 км безжизненных дюн...

 

Я, Стефан и Джорджия, решили немного поофроадить и пркатится до дюн, по грунту, окружающему пустыню... Это было охренительной идеей) 

Познакомились с несколькими мототуристами из Польши и Португалии, укатались в сласть, даже в песочке я умудрился поваляться немного)))) было восхитительно. Лучшие по катушки за все путешествие, на настоящий момент)) вернулись, усталые но счастливые. 

Оля, Женя, Саша и в последний момент решившая присоединится к ним Джорджия,поехали в сторону Марракеша, а мы со Стефаном взяли экскурсии на верблюдах в пустыню, с ночевкой в бедуинском лагере.

Это было совершенно нереальное общение с Сахарой... Закат солнца в дюны, миллионы звёзд, и абсолютная тишина.... В лагере мы были втроём - мы со Стефаном и наш гид-повар-провожатый Мобарак, молодой кочевник, всю жизнь проживший в пустыне... Берберы, кочевники или бедуины - совершенно особенный  народ. Их образ жизни не меняется уже много тысячелетий... Они живут не ломая природу, а сосуществуя с ней. Было здорово с ним подружиться!

Сахара произвела на меня абсолютно неизгладимое впечатление, что то изменила внутри меня. Я вернусь в этот мёртвый океан ещё.. 

 

Пробег ~50км офроада)

Затраты 

Еда+жильё 35 евро

Бензин 15 евро

Прочее 0


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика