Июнь
09

 

Встал с утра пораньше, и в одиночку - все ещё дрыхли - рванул в городок Фигиерес, что в 130км на север от Барселоны.

В то место, что ещё при жизни величайшего из художников (скульпторов, творцов, гениев?..) двадцатого века стало самым большим модернистским и сюррелиастическим объектом культурного наследия в мире.

Я "подсел" на творчество Дали в 2008 году, в Праге. И с того времени хотел оказаться здесь. Это нечто. Говорить и пытаться анализировать его творения можно бесконечно, как и читать истории между картин, искать Взаимосвязи и находить неожиданные детали....

Сам театр музей - как огромная картина, полная загадок и ждущая исследователей. Дали завещал запретить официальные путеводители или гидов, так что все те, что там рассказывают экскурсии - люди, которые делают это сами. И я не уверен, что творчество Дали надо изучать по чужим словам. Его надо исследовать и воспринимать самому. Лично..

Встретил случайно очаровательную и так же "больную" гением Дали как и я, девушку Дашу, из Киева, но живущую и работающую в Германии.
Зацепились на творчестве, нашли кучу общего между нами, и решили, что такие встречи неслучайны. Поехали вместе в городок где она остановилась в бывшем детском лагере, и отлично провели вечер за бутылкой вина и интересным разговором на берегу моря. Все было культурно! )


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика