Июнь
19

 

Я так и не смог оторвать задницу от постели в 5 утра, чтоб посмотреть на воздушные шары над каппадокией, так что будет ещё один повод вернутся.
Простой, но вкусный завтрак, и старт в сторону Трабзона.

Впереди - 750км.
Я очень удивлён в хорошем смысле качеством дорог в Турции. Почти везде - широкие (по две полосы в каждую сторону минимум) трассы с разделителем и отличным покрытием. Дорожная сеть развита и внушает уважение. Трафика немного, холодов не бывает, и дороги не разрушаются.

За все 750 км до Трабзона был только один участок км в 30 где было по одной полосе в каждую сторону и старый в меру разбитый (как Калужская область) асфальт, - это было в горах на перевале. Но и там строят новую трассу. Через год думаю уже закончат.

При этом, дорога идёт по очень живописным холмам, горам и иногда по степи.. Не скучаешь. Любуешься. Ощущаешь. и разговариваешь с Дорогой.
Погода играла с нами в кошки мышки - такого иссине черного грозового фронта я давненько не видел, и был уверен что вымокгем до трусов.. Но как то про танцевали сквозь дожди, с минимальным купанием) зато какие пейзажи!

Но, уже за 100 км до Трабзона, с просветами на горизонте, дождик решил взять своё, и мы таки вымокли до нитки)
Неприятной неожиданностью стало отсутствие отелей в трабзоне и окрестностях - я был уверен что там будет их миллион, т.к. это большой туристический портовый город, однако мы с трудом нашли один 4(!) звездочный отель, куда, видимо из за отсутствия людей нас заселили за 70 евро на троих, вместо 220 евро в сутки за этот номер на букинге... Ужин и отдых..


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика