Июнь
22

 

Рано утром, мы отправились по направлению к Сванетии.

Совершенно неожиданно выяснилось что Федя из БФЧ с семьем как раз в Батуми, заехали поболтать на 10 минут.. Потом заскочили на старое кладбище - один из предков Антии был похоронен где то здесь. Могилу, конечно, не нашли, но положили цветы на какую то старинную... Отдали дань памяти. Здорово когда люди помнят своих далёких предков.

Сперва дорога повела нас довольно таки загруженной дорогой до Поти по побережью, потом вывела на Зугдиди (был прикольный участок грейдера, км 20), и вот, наконец, мы видим большую сванскую башню - начало единственной дороги в сторону Местии, в верхнюю Сванетию..

Не прошло и пары минут, как мы ехали с отвалившимися челюстями... Очень красивая дорога уводит все дальше в горы... Отвесные скалы, удивительные пейзажи, водопады... Смотрите сами.. Невероятно красиво...

Но, учтите, дорога не самая простая. От начала ее и до Местии - 110км серпантина, из них 40км более менее хороший асфальт, а дальше бетонка, в меру разбитая, перемежающаяся иногда грунтовыми участками по 100-500 метров. Но реально пройти можно на любом моте, просто не спеша.

Плюс, Оооочень много коров, свиней и диких кабанов, и продуктов их жизнедеятельности. И камни, которые падают со скал не добавляют уверенности) а падает их много и разных) но безумно красиво. Просто поаккуратнее. 

Несмотря на то, что выезжали мы в накрапываюем дожде, Сванетия предстала перед нами во всей своей сияющей красоте - тучи разошлись, и Яркое солнце дарило нам незабываемые пейзажи..

Поднялись почти до облаков... Кто не видел Сванетию - не видел Грузию, теперь я понимаю почему)

Добрались до Местии, решили не ехать ещё 25км до ушгули, и заночевали в одном из десятка отелей, которые наполняют это селение. Очень красивые пейзажи и исторически значимое место (здесь сохранилось больше всего башень, например) привлекают в Местию множество туристов. Но оно не кажется наполненным ими. Люди будто растворяются в этих прекрасных горах...

Вкусный ужин, после которого мы опять не смогли встать из за стола, и на боковую... Завтра долгий день.


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика