Июнь
25

Выехал достаточно рано, около 7. Не посмотрел на карту, и буквально через 70 км от Тбилиси дорога привела меня к границе с Азербайджаном (хотел вначале ехать через Сигнахи и верхнюю дорогу, но теперь уж ничего не поделать.

Довольно быстро прошёл таможню, на азербайджанской стороне получил допрос с пристрастием , мол что вы делали в Армении и где заезжали. Но пустили таки. Первый раз после Польши просили открыть сумки.
Страховку делают прямо здесь, на таможне, стоит 10 манат (10 $)
Ну, понеслись)
Облом, поползли. Жарко, душно, а знаки и постоянные ремонты дорог ограничивают скорость до неприличных 50км/ч. Попытка чуть ускорится (ехал 80 там где разрешено 60), привела к первому за все время путешествия общению с полицией. Причём это был наглый развод на тему "дай денег". В итоге, отболтался, но осадок по Азербайджану начал накапливаться...
Температура поползла вверх, и включилась "духовка" - раскаленный степной ветер. Ехать было очень некомфортно, особенно медленно. Заправился за 70 км от Баку, случайно выяснил что в связи с Европейскими играми все паромы перенесли в международный торговый порт, как раз неподалёку. Заскочил туда, удачно встретился с представителем фирмы, которая продаёт билеты, и, взяв его контакт, поехал до Володи-сотоварищи, в пригород Баку. Приехал, чуть не упал - очень истощает езда по такому пеклу. Надо задуматься о перемещении в Азии, попробовать двигаться только ранним утром и вечером.
Номер в отеле - наверно один из самых дорогих за всю поездку - 60$.
Пошли с ребятами в поисках ресторана, чтобы покушать - но цены на пляже убили. Бокал пива за 7$?! Это как?! Вход на закрытый пляж 15$ с человека?! Такси в город 25$ за 15 км?! Здесь что, шейхи живут?!!! По внешнему виду всего вокруг этого никак не скажешь... Хотя нефтекачалок стоит дохрена. Но, как нам потом сказали, все это в руках элиты. Есть ОЧЕНЬ богатые и много бедноты. Среднего класса почти нет.
Покушали - не сказать что прям супер, но тем не менее, в гостишке, и, расстроенные (все мы, не уловили кайфа от постоянных попыток нас обмануть или отжать лишние 10$), отправились отдыхать.
За все путешествие, это первая действительно негативная реакция. Я не хочу сюда возвращаться, по крайней мере ближайшее время. Может быть, я встречал не тех людей, но в этой стране мне не очень понравилось.

 


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика