Июнь
26

С утра мы покушали... Яишница из одного яйца и кусок лаваша. Нормальный завтрак для трехзвездочного отеля, ничего не скажешь. Заказали ещё. Володя умудрился договорится с трансфером и экскурсий, причём за очень вменяемые 70 манат со всех. Через полтора часа за нами пришёл небольшой автобус, и мы, в сопровождении Миши (наш гид и помощник) отправились сперва в порт Баку, в центре города. Мне нужно было купить билет на паром, что и было успешно проделано. Паром до Турменбаши (и еще один до актау) действительно есть, ходит где то раз в день-два, в зависимости от загрузки. Цена билета составила 185$ за меня вместе с мотоциклом.

Виктория (менеджер, телефон скажу по запросу) сказала мне прибыть на паром к 4 часам дня, так что на прогулки по красивому городу Баку уже времени не было... Хотя и за то время что мы катались до порта и за Антии, успел полюбоваться на очень красивую архитектуру в стиле сталинского ампира. Представляю, как красив этот город ночью, в подстветке... Возможно, когда нибудь я и прилечу сюда ещё раз, просто погулять по Баку.

Заехали за Антии, и настала пора сказать друзьям "до новых встреч" - времени у меня уже было немного... Хотя, как выяснилось 7 часов спустя, можно было ещё гулять и гулять...

Обнялись со всеми, и я на такси отправился обратно в отель, за вещами и мотоциклом. 16$ за 15 минут езды.

Решил искупнутся в Каспии, что потребовало ещё один манат за въезд на пляж. Азербайджан в своей красе.

Сел на Тарочку, и за час с Хвостиком по пеклу доехал до порта. Довольно быстро прошёл таможню, и оказался человеком из Нигде. Уже не в Азербайджане, но и до Туркменистана ещё долго и далеко. Паром огромный, вмещает в себя 52 железнодорожных вагонов. Мот пока на главной палубе, в гордом одиночестве. Накат вагонов обещали сперва в 6 потом в 8,... Ждем.

Каюта спартанская, в ней кроме меня три туркмена - Мухаммед и Слава из Дашогуза и Амиль из Красноводска.
Поужинали и легли отдыхать, ждать погрузки.


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика