Июль
02

 

Списался с Сашей, он стартует на Ташкент, а я отоспавшись и погуляв немного по Хиве, выехал в сторону Бухары.

Дорога все такая же плохая, "БЕТОНКА") В меру живописная, но жаркая... Опять еду вдоль уже надоевших Каракум... Зато видел Аму-Дарью) Здоровая! ехал по мосту через нее и некоторое время вдоль нее в удушающем пекле) 

Возраст Бухары превышает 2500 лет. С возникновением города связаны различные легенды и предания. В одной из легенд рассказывается, что сын царя Сиявуш прибыл в Бухару, женился на дочери царя Афрасиаба и построил там крепость Арк.

В древности Бухара входила в состав одной из областей Средней Азии — Согда, где уже во времена Александра Македонского была развита градостроительная структура. Существуют различные версии происхождения названия города: по одной версии, слово «Бухара» означает «монастырь» (вихара), по другой — «обитель знания».

Приехал уже ближе к вечеру, заселился в небольшую гостишку, прогулялся по Старому городу - очень живописно, совсем другая архитектура... отмахался от уличных торговцев... и вкусно покушал в небольшой чайхане. Пришёл в гостишку и вырубился. Все таки еще дает о себе знать перегрев...


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика