Июль
05

 

Выспались, попрощались с Алишером и друзьями, и не спеша выдвинулись на Душанбе.

Впереди 370 км, из них около 60 офроада через перевал Анзоб.
Шустро прошагали первые 250 км, и приехали к развилке - можно ехать в объезд, через перевал, по грунтовке, либо через очень плохой неосвещаемый длинный туннель с ямами с водой в полколеса и торчащей арматурой. Экономия 20км. Выбор, на мой взгляд очевиден)

Сванетия, увы, уступает в лидерстве самых красивых пейзажей в этом путешествии, и эстафета переходит к Памиру. Это лишь край Памирского хребта, но красота неописуемая... Смотрите сами... Грейдер в меру несложный, единственное что - не пытайтесь играть в спортсменов, улететь с обрыва здесь можно весьма легко, да так что собирать будет нечего.

Мы шли не спеша, в основном в стойке, чтоб не так трясло, 40-50 км/ч, любуясь природой вокруг и наслаждаясь запахами разнотравья...
Прошли перевал, и довольно быстро домчались до Душанбе.

Некоторое удивление вызвали ценники на гостишки - ничего дешевле 80$ мы не нашли(
Потом наш друг Фархот подсказал,что можно было где то за 40-50$ снять квартиру, но ничего. В следующий раз будем знать. Т.к. я однозначно сюда вернусь.

Позвонили Фархоту, он встретил нас и устроил отличный вечер. Показал байк хаус, местную базу байкеров, рассказал о турах, которые они с друзьями организуют по Памиру и окрестностям, и рассказал в подробностях о особенностях путешествия. 

Также, сговорились на завтра о изготовлении разрешения на Памир и регистрации (без регистрации можно быть в Таджикистане не более 3 дней, будьте внимательны!)

Поужинали с Фархотом, его другом Антоном и ребятами из России, которые тоже идут на Памир. Но они зашли через юг, и завтра планируют идти на Искандеркуль, как раз на перевал с которого мы только что спустились.

Фархот отличный парень и помог нам во всем. Лучшие рекомендации!)

я уверен что вернусь сюда отдельно и возьму у него тур на лёгких байках, потому что все таки, тенерка в этом путешествии все таки перегружена, да и разница в поездке в офроаде на 250 кубах и моём слонике все же присутствует)


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика