Июль
07

 

Позавтракали, и выдвинулись на перевал, который нам рекомендовали Антон и Фархот. 140 км офроада, в меру реального, но с ошеломительными пейзажами вокруг.

Даже писать ничего не буду. Смотрите фото. В целом дорога проходима для любого эндуро, главное, опять же, не корчить из себя спортсмена и ловить кайф от всего вокруг..

Время от времени, дорога становится предельно узкой - на одну машину, с одной стороны скала, с другой - огромный обрыв, так что, главное - быть осторожными и внимательными. Этот перевал вряд ли простит ошибки. Машин на перевале практически нет, как и людей. Дети в паре деревушек по пути бегают за байками и машут руками, но основную опасность представляет собой ваше собственное эго))

И пастушьи собачки)) скромные азиаты килограм так под 70, оказывается довольно долго могут бежать почти 60км/ч))))
Прошли несколько бродов, один более-менее длинный, метров 200, но неглубокие, максимум по колено.
Смотрите фото)

К вечеру приехали в город Калайхум,на самую границу с Афганистаном, и заночевали в проведённом Фархотом и множеством байкеров гестхаусе.

За ужином познакомились с американцем Чарли и иранской девушкой Махшей, они также идут на Памир. Вообще, туристов очень очень много, от байкеров и джиперов,до велосипедистов и просто бекпекеров, правда в основном иностранцы, экс-советского союза представлено очень мало... отведали с ними таджикскую водку (ничего особенного) и покушали местной рыбки)
Отличный день, отличный вечер, отличный Памир.


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика