Июль
08

 

Утром, покушали, расчехлили заботливо укутаные хозяином тряпками (от росы) мотоциклы, и двинулись на Хорог. Буквально через пару километров, дорога привела на первый чекпоинт, с пограничниками и милицией. 

Дальше дорога идёт прямо по берегу реки Пьяндж, с одной стороны Таджикистан, а с другой - уже Афганистан. Напротив первого чекпоинта на той стороне - печально известная Долина Смерти. Но, несмотря на нагнетаемую СМИ истерию, все спокойно, никаких провокаций и атак нет. Все неспокойное - ближе к центру Афгана. Двинулись. Дорога, после вчерашнего, гораздо лучше, если вчера средняя скорость была около 30 км/ч, то здесь же даже регулярно есть асфальт, на котором можно кое где разогнаться даже до 80)) но, мы особо не спешили, ехали и наслаждались природой вокруг. Фотографии - все таки лишь тень от тех красот, но они могут дать понимание что вас ждёт) 

Все более чем реально, дорога несложная. Кстати, если не хочется ехать через Хуборобод (вчерашний сложный перевал), от Душанбе до Калайхум можно пройти по относительно хорошей (по меркам Памира, конечно!) дороге, всего на 100км длиннее, через юг.

По пути пару раз тормозили попить чаю, пообщались с местными жителями. Мне было интересно) с АЗС трудновато,

Но, почти в каждой деревне можно купить в баклажках 92й. Нам не понадобилось, но Фархат говорил, что топливо нормальное.

Пейзажи опять нереальные, люди снова безумно приветливы, детишки и собаки вновь бросаются к мотоциклам...)

Дошли до Хорога, заселились в гостишку Лал (15$ с носа в общей комнате на 4 человек), и отправились в баню, прогреться после ветров Памира. 

Вернувшись, обнаружили, что нашего полку прибыло - кроме уже находившегося в отеле мотопутешественника из Голландии, 

Приехали Махша и  Чарли, а также двое турков, на стреме и тенерке.

Всей честной межнациональной мотокомпанией отправились вкушать ужин в местный ресторан и общаться под шум Пьянджа (а может его притока?) в 20 метрах)

Путешествия - лучший способ найти друзей, таких же "сумасшедших" как ты сам, со всего света. Прекрасный день, прекрасный вечер, прекрасные люди, прекрасный Памир. 


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика