Июль
10

 

Состояние паршивое. Явно болен с температурой. Но надо двигаться. Все тоже не очень бодры - сказывается кислородное голодание.

Кое как влил в себя чаю, и двинулись к границе.

Дорога хреновенькая, много ям с рваными краями, потом и вовсе грунтовка.

Вот и пост. Ставим штампы, потом нас разводят на деньги (мол, мы должны иметь какой то транспортный сертификат, который надо получать в Душанбе) связи нет, проконсультироваться у фархата нет возможности. Погранец наглеет, мол, возвращались в Хорог, там все сделаете и приедете. Я уверен, это развод, обязательно напишу в МВД Таджикистана по возвращению. Изначально хотел 48$ с каждого, в итоге "сторговались" на 45$ за всех лишь бы продолжить движение. Явно развод. Был бы один - плюнул бы и поехал обратно. Сделал бы ублюдку урок.

Но да чёрт с ним. Мы на нейтральной территории, дорога ещё ухудшилась, из грунтовки из камушков, стала грязью) ползем, около 15 км по нейтральной грязевой дорожке, и наконец, Киргизия. Где то сорок минут на все формальности и 21$ на дорожный и экологический налоги и мы на территории Киргизии.
В целом на границы мы потратили около 3х часов, все довольно медленно. Мне совсем похреновело, я убрал камеру, так что с этого дня, фотографий очень мало.
Первая заправка - в Сары таше (20км от границы), и она заливает нас такой дрянью, что все моты еле едут. Даже с октан корректором.

После Сары Таша - дорога - зеркало. Её строили китайцы, и она - вот удивление! - не рассыпается через полгода. Восхитительная природа и очень красивые пейзажи вокруг... И лошадки.. Они здесь повсюду... Дорога вьется сперва среди скал, потом выходи в зелёные холмы усыпанные юртами и табунами лошадей..

Очень очень здорово. Только моё состояние мне не даёт наслаждаться в полной мере...уже ближе к вечеру прибываем в Ош, связались с нашим контактом по нему Стасом, но он сам уехал в Бишкек. Так что,по его совету заселились в неплохую гостишку Санрайс, поужинали (бешбармак разочаровал((() и я, закинувшись лекарством упал спать.


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика