Авг
03

 

Утром Саша и слава уехали пораньше, а мы проспали довольно долго - впереди обещана не самая простая дорога с ремонтами (750км).
Заехали сфотографировать мост через реку Амур, что изображен на 5000 купюре)

Очень долго и муторно выбирались из Хабаровска, пробки и не пропускающие водители... Наконец встали на трассу и пошагали.

Едем по Приморью, любуемся красотами, но уже хочется доехать. Слишком долгий был путь...
Обогнали где то (я не заметил, ребята сидели в кафе) Сашу и Славу, их скорость крайне низкая - мы отставали на 4 с лишним часа и все же обошли... Дорога на троечку, кое где грейдеро-грязевые участки ремонта, кое где км там в 15 длиной.

Под Уссурийском нас встречают друзья Пегаса из местного мотоклуба, и только начав движение, у одного из них рвётся ремень на вулкане. Ждём Эвакуатор, в 7 пар рук закидываем 400кг байк в кузов и двигаем в сторону Владивостока. Осталось всего ничего!!!

Уже темно, и вокруг туманы и дикая влажность. Ощущения езды как в воде. Все моментально запотевает, видимость не дальше 20-30 метров. Идём по стопарям и тут, у меня резко пропадает тяга. Мотор работает а на колесо не идёт .. Цепь порвал! - подумал я.. В накате въезжаю на парковку и расстраиваюсь - цепь то целая. В голове миллион мыслей - сцепление, коробка передач,... Начинаю слушать и анализировать. Мотор работает без лишних шумов, коробка переключается... Эврика. Снимаю крышку передней звезды - и тут меня затрясло. Звезда вместе с цепью сваливается с вала. Похоже вибрации на грейдерах Памира и Байкала добили стопорное кольцо (оно уже было подуставшее, одно ухо было с трещиной, хотел поменять по возвращению...и гайка постепенно начала раскручиваться... Тенера самый лучший байк а я самый удачливый чёрт в мире. Если бы звезду переклинило или она соскочила с вала совсем - блок колёса на мокрой дороге в темноте на повороте на скорости 120км/ч... Скорее всего я бы не писал этих строк уже.

Но отпустило. Димка Пегас через своих друзей помог сорганизовать доставку на их базу, и мы после тяжёлого дня - наконец то во Владивостоке... Туманный Альбион, пока что этот город себя не показывает) ждёт когда я реально заеду на байке)


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика